Меню сайта
Категории раздела
Ситхи [1]
Биографии Ситхов
Джедаи [0]
Биографии Джедаев
Известные Персонажи [0]
Все персонажи кроме джедаев и ситхов.
Оружия [0]
Винтовки, корабли и прочее.
Мини-чат
Наш опрос
Любимая часть Star Wars
1. VI
2. III
3. I
4. II
5. V
6. IV
Всего ответов: 2
Статистика
Главная » 2010 » Январь » 13 » Darth Nihilus (Дарт Нихилус)
15:07
Darth Nihilus (Дарт Нихилус)
Дарт Нихилус (англ. Darth Nihilus) — персонаж авторского мира «Звёздных войн», Тёмный владыка ситхов, один из самых могущественных адептов Тёмной стороны Силы за всю историю ордена Ситхов. Впервые появился в компьютерной игре «Рыцари старой Республики II».
Дарт Нихилус — Тёмный владыка ситхов, который возглавлял остатки войск ситхов в период после Гражданской Войны джедаев. Являясь учеником Дарт Треи, он — один из немногих уцелевших в битве за Малахор-5, и один из трёх лидеров Триумвирата Ситхов. Дарт Нихилус вместе с Дартом Сионом изгнали Трею из Триумвирата опасаясь её манипуляций. После этого, Нихилус возглавил чистку направленную против рыцарей-джедаев, тем самым уничтожив почти весь их Орден. Найдя на опустошенном им Каттаре Визас Марр, Дарт Нихилус взял её в ученицы. В 3 951 до ЯБ Тёмный владыка был убит Изгнанником в Битве за Телос IV во время сражения за станцию Цитадель.
Мало что известно о начале жизни Дарта Нихилуса, кроме того, что он был участником Мандолорских Войн и больше всего презирал инстинкт самосохранения, кидаясь под бластеры и виброклинки мандалорианцев. Хотя его роль в войне неизвестна, скорее всего, что он был одним из тех джедаев, которые игнорировали волю Совета Джедаев и отправился за Реваном на войну. Он был обнаружен Дарт Треей, которая после войны обучала его путям Тёмной стороны Силы на Малахоре V.
Позже, не соглашаясь с методами обучения своего наставника, Нихилус вместе со своим товарищем, тоже её учеником — Дартом Сионом, восстали против Тёмной госпожи. Они выгнали Трею из Триумвирата Ситхов и сами стали Тёмными владыками ситхов. Со своими армиями они начали тайное истребление рыцарей-джедаев, практически уничтожив их.
Нихилус при помощи Силы разорял и опустошал целые миры со своего флагмана, который назывался Опустошитель (англ. Ravager). Сила Нихилуса была так велика, что могла подчинять всех тех, кто входил в контакт с Тёмным владыкой, делая их рабами и исполнителями его воли. Нихилус медленно иссушал Силу в них, после чего те умирали.
Когда оставшиеся джедаи в Галактике собрались на собрание на Каттаре, Нихилус немедленно отправился на планету, чтобы утолить свой голод. Когда "Опустошитель" приблизился к Каттару, Нихилус использовал Силу, убив всё живое на планете, включая всех джедаев, присоединившихся к местному населению. Спустившись на поверхность планеты, Нихилус нашел единственную выжившую — Визас Марр, женщину Миралука, которая обладала огромной восприимчивостью к Силе.
В продолжение войны против рыцарей-джедаев, Сион и Нихилус заключил союз с сепаратистами Ондерона во главе с генералом Ваклу. Обеспечив Ваклу легионами солдат и Тёмных джедаев, Тёмный владыка пытался переманить на Тёмную сторону любого потенциального адепта Силы.
Вскоре, он почувствовал большое волнение в Силе — считающийся последним из джедаев, Изгнанник, снова начал приобретать связь с Силой. Нихилус послал свою ученицу Визас с целью привести рыцаря-джедая к нему, чтобы уничтожить его. Но этого не случилось, потому что Изгнанник победил Визас, разрушив её связь с Нихилусом, и она предала своего учителя.
Атака на Телос IV
Планы Нихилуса относительно переманивания джедаев на Тёмную сторону Силы на Ондероне потерпели неудачу, когда правительственные войска при помощи Изгнанника уничтожили Ваклу и остановили Гражданскую войну. Потом Нихилус узнал от полковника Тобина, что на Телосе IV собралось множество противников джедаев. Тёмный владыка ситхов отправил туда свой флот, но попал в ловушку, подстроенную Креей. Флагман ситха был атакован мандолорцами под командованием Мандалора. Эти воины сопровождали Изгнанника до окончательной битвы с Тёмным владыкой ситхов на борту «Разорителя».
Когда ситх попытался «выпить» Силу рыцаря-джедая, случилось обратное. Дарт Нихилус исчерпал себя и стал уязвимым, от того, что связь Изгнанника с Силой, имевшая в основе ту же природу, что и «голод» ситха, была снова нарушена. Последовала короткая, тяжелая схватка, в которой врагам ситха удалось победить Нихилуса, после чего Визас сняла маску Тёмного владыки, чтобы взглянуть в его лицо. Тело Нихилуса растворилось в Тёмной стороне Силы. Флот ситхов был разгромлен армией Республики под командованием Адмирала Онаси.
В какой-то момент перед битвой за Телос IV, Дарт Нихилус создал голокрон, который через тысячелетия, попал в руки Дарта Крейта. В 137 после явинской битвы, Крейт обратился к голокрону (а также к голокрону Дарта Андедда и Дарта Бейна) на Коррибане. Он надеялся найти помощь относительно того, как остановить живые доспехи Южан Вонгов, которые пожирали его тело. Единственный ответ, который он получил от Нихилуса, было что-то, что не поддавалось переводу.
Категория: Ситхи | Просмотров: 1580 | Добавил: Anbu
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Design by Anbu © 2009-2017